Магазин для домашних пивоваров.

Здесь нет ничего лишнего. Только то, что сделает Ваше любимое дело комфортным.

Вина настаиваются исключительно в дубовых бочках?

Опубликовано: 04.03.2021

Верно ли то, что лучшие вина настаиваются исключительно в дубовых бочках?

Ответ - не совсем

Выбирая напиток, стоит задуматься о том, что именно вы ожидаете от него получить

Какие вина выдерживают в пластике?

Вина из ароматических сортов винограда

Пластиковый резервуар по своей химический активности нейтрален. Он не создаст посторонних привкусов, потому на выходе будут исключительно те оттенки, которые присущи самому сорту

Вина будут звонкими, свежими, хрустящими и будут иметь яркую ароматику

Например, это могут быть Рислинг, Совиньон блан, Пино гриджио, Альбариньо и многие другие образцы. Из красных – Гаме, Каберне Фран.

Какие вина выдерживают в дубе?

Дубовой огранке подвергают вина из нейтральных сортов винограда

Микропоры в дубе дают возможность вину контактировать с кислородом, в результате чего оно развивается, становится более мягким и гармоничным

Древесина вступает в химическую реакцию с винными кислотами, в результате образуются сложные эфиры. Так вино получает более сложную, эксклюзивную ароматику

Бочки меньшего размера придают напитку больше разнообразных вкусовых оттенков

Со временем дубовые бочки становятся нейтральными и уже не дают вину ту окантовку, которую получали предыдущие винтажи

Работа с дубом требует серьезных финансовых инвестиций, во многом именно поэтому выдержанные в дереве вина продаются за дорого

Существуют разные виды деревянных бочек – по размеру и виду дуба

Виноделы используют американский, французский и восточноевропейский дуб

Считается что "Американец" придает вину оттенки кокоса, "француз" – специй, а восточноевропейские бочки больше влияют на текстуру вина, чем на его вкусовую палитру

Как и зачем люди начали выдерживать вина?

Древность это время молодого вина, то есть раньше пили напиток сразу после процесса брожения

А виноторговцы пытались распродать все свое вино как можно быстрей. Еще бы! Ведь очень скоро карета превратится в тыкву, а вино – в уксус

Однако некоторые сообразительные виноделы все же пытались продлить жизнь товара и хранили его в плотно закрытой емкости, похожей на глиняные горшки или кожаные пузыри

Но кроме цели сохранить вино перед предпринимателями стоял еще один вопрос - транспортировка (согласитесь, пузыри – так себе вариант)

Тогда на помощь пришли дубовые бочки, которые достаточно неплохо справились с заданием

Но был один нюанс – аромат вина несколько менялся. Конечно, с тех пор дубовая бочка, как и сам процесс производства, изменилась

А впоследствии в винную промышленность пришла и нержавеющая, стальная, стеклянная и пластиковая ёмкости.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб